Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Comune di CastenasoCittà di Castenaso

Strumenti personali

This is SunRain Plone Theme

Sezioni

Tu sei qui: Home / Privacy policy

Privacy policy

creato da Castenaso admin ultima modifica 07/09/2017 08:26

Il Comune di Castenaso tratta tutti i dati personali dei propri utenti nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare del Decreto Legislativo numero 196 del 2003.

Ove l'accesso a particolari servizi venga subordinato alla registrazione previa comunicazione di dati personali, valgono le seguenti disposizioni generali:

  • Il Comune di Castenaso conserverà i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti all'utente;

  • i dati personali, raccolti e conservati in banche dati, verranno trattati da dipendenti e/o collaboratori del titolare del trattamento in qualità di incaricati, non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite;

  • il soggetto interessato ha facoltà di esercitare i diritti previsti dall'articolo 7 del Decreto sopra citato, ed in particolare di avere conferma dell'esistenza di dati che possano riguardarlo, di ottenere la cancellazione dei dati trattati in violazione della menzionata legge e di ottenere l'aggiornamento e la rettifica dei propri dati personali, secondo le modalità e nei casi previsti dalla legge stessa.

  • In ogni momento, inoltre, sarà possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.

  • Il titolare del trattamento dei dati è il Comune di Castenaso. In occasione della sottoscrizione dei vari servizi o dell'accesso agli stessi verranno comunicati i nominativi degli ulteriori eventuali Titolari e dei Responsabili del trattamento.

Utilizzando i servizi presenti sul portale e/o manifestando il consenso alla registrazione chi naviga nel sito garantisce che i dati personali eventualmente forniti sono corretti, veritieri ed aggiornati. Si impegna, inoltre, ad aggiornare tempestivamente i dati registrati affinché questi siano costantemente aggiornati, completi e veritieri.

 

Informativa sui cookies

 

I "cookie" sono file di piccole dimensioni che vengono archiviati dal browser sul vostro computer o dispositivo mobile. Essi permettono ai siti web di tenere in memoria alcune informazioni, come le preferenze dell’utente, il tipo di dispositivo utilizzato e altre informazioni, garantendo un funzionamento più efficiente del sito, arricchendo l’esperienza di visita e fornendo informazioni ai proprietari del sito stesso.

Alcuni cookies vengono automaticamente eliminati al termine della sessione di navigazione (c.d. cookies di sessione), mentre altri restano memorizzati nei terminali (cookies persistenti).

La vigente normativa in tema di privacy fa riferimento al decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196, recentemente modificato in attuazione delle direttive 2009/136/CE e 2009/140/CE.

Il sito www.comune.castenaso.bo.it utilizza i cookies per migliorare il suo funzionamento, arricchire la user’s experience e compilare statistiche sull’uso del sito stesso.

Una visita ad una o più pagine del sito del Comune di Castenaso può generare i seguenti tipi di cookies:

 

  • Cookies sulle performance del sito: sono cookies di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

 

  • Cookies di analisi anonimi: sono definiti anonimi in quanto non possono essere utilizzati per identificare individui specifici.

    Più in particolare il sito del Comune di Castenaso si avvale del servizio GoogleAnalytics (Google, Inc.) che genera cookies secondo le modalità illustrate dal documento relativo alle Norme generiche sulla privacy e dal documento specifico in merito all'utilizzo delle informazioni raccolte con Google Analytics.

    Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google stessa. I termini di servizio ai quali tutti i clienti del programma devono aderire, vietano il monitoraggio o la raccolta di informazioni personali (dati di identificazione personale, come ad esempio nome, indirizzo email, dati di fatturazione o altri dati che possono essere ragionevolmente collegati a tali informazioni) mediante l'uso di Google Analytics o l'associazione di queste alle informazioni sull'analisi dei dati web.

    Questi cookies perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in sola forma aggregata.

 

  • Cookies di terze parti: Nel sito web del Comune di Castenaso sono presenti anche servizi e link di terze parti (ad es. link a pagine Facebook) che potenzialmente possono collocare cookie nel dispositivo utilizzato dall’utente quando vengono cliccati/acceduti. Questi siti possono adottare regole e cookie differenti da quelle utilizzate dal Comune di Castenaso alle quali si rimanda.
    Si tenga presente che l'informativa sull'uso dei cookie non riguarda i link presenti nel sito Web che indirizzano a siti web di terzi.


Consenso

La navigazione sul sito del Comune comporta l’accettazione delle condizioni d’uso, comprese le funzionalità legate ai cookies che possono essere disabilitati utilizzando le opzioni specifiche presenti nei vari tipi di browser e illustrate nel paragrafo successivo.

 

Disabilitazione dei cookie

Tutti i browser possono essere impostati in modo da evitare che vengano accettati i cookies; modificando le preferenze del browser Internet utilizzato, è possibile accettarli tutti, accettarne solo alcuni, oppure rifiutarli tutti. Tuttavia, disabilitarli permanentemente può comportare difficoltà di navigazione o, talvolta, l'impossibilità di usufruire di alcune funzionalità e servizi offerti dei siti web.

Qui di seguito vengono riportate le modalità di disattivazione dei cookies per i browser più utilizzati. Per l'impostazione in browser diversi da quelli elencati, occorre fare riferimento alla documentazione di aiuto redatta dal produttore del browser stesso.


Internet Explorer 8.0+:

Fare clic su "Strumenti" nella barra dei menù e selezionare "Opzioni Internet"

Fare clic sulla scheda "Privacy" nella parte superiore

Trascinare il dispositivo di scorrimento fino a "Blocca tutti i cookie"

 

Firefox 4.0+:

Fare clic su "Strumenti" nella barra dei menù

Selezionare "Opzioni"

Fare clic sulla scheda "Privacy"

Selezionare la casella "Attiva l’opzione anti-tracciamento dei dati personali"

 

Chrome:

Fare clic sul "Menù chrome" nella barra degli strumenti del browser

Selezionare "Impostazioni"

Fare clic su "Mostra impostazioni avanzate"

Nella sezione Privacy, fare clic sul pulsante "Impostazioni contenuti"

Nella sezione "Cookie" selezionare "Blocca cookie di terze parti e dati dei siti" e "Impedisci ai siti di impostare dati"

 

Safari 5.0+:

Fare clic sul menu Safari e selezionare "Preferenze"

Fare clic sulla scheda "Privacy"

Nella sezione "Blocca cookie" specificare se accettare i cookie sempre, mai o solo da sponsor e terze parti. Per una spiegazione delle diverse opzioni fare clic sul pulsante Guida a forma di punto interrogativo. Se Safari è impostato per bloccare i cookie, potrebbe essere necessario accettarli temporaneamente per l’apertura della pagina. Ripetere quindi i passaggi indicati sopra e selezionare "Sempre". Una volta terminato di utilizzare la guida, disattivare nuovamente i cookie e cancellarli.


Disabilitazione della raccolta e dell'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics

Per offrire ai visitatori dei siti web la possibilità di impedire la raccolta e l'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics è disponibile uno specifico componente aggiuntivo per i browser reperibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


Per maggiori informazioni sui cookies ed il loro utilizzo su internet, potrete trovare utili i seguenti collegamenti:

www.allaboutcookies.org
www.microsoft.com/info/cookies.mspx
http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Newsletters


formato HTML
Text
Archivio